創業70年の老舗です
みなとやの歴史は古く約70年前より営業している古いお菓子屋さんです。上の写真は1947年当時のお店の様子です。長年、地元のお客様に愛されてきました。
・手作りのこだわり
大きな工場では真似できない技当店では熟練した職人による『手作り』で煎餅おかきの製造を行っております。海苔巻きも一つ一つ心を込めて巻きます。どんなに頑張っても1日に捌ける量には限りがございます。
・材料のこだわり
お煎餅・おかきの味の基本はやはり「お米」。当店では加工用の安米は使わず厳選された銘柄のお米を使用。
その次に「タレ」。特選の醤油を使い吉野葛、砂糖と伝統のレシピで作られ、継ぎ足しながら使われています。
このタレは、当店のこだわりが凝縮した濃厚ダレです。